A sparkling divine drink…

L’histoire

La finesse dans une bouteille

Fraîche comme un apéritif. Débordante de saveurs et riche en arômes, tel un nectar divin. Une symbiose éblouissante entre le brassage d’une bière et la création d’un vin pétillant. Idéale pour surprendre vos invités avec un apéritif original accompagné d’amuse-bouches gourmands ou pour sublimer une entrée. DeuS, un véritable nectar pétillant à base d’orge.

Un voyage prodigieux…

Chaque verre pétillant de DeuS est le résultat d’un processus de préparation de plusieurs mois, combinant les meilleurs éléments de 2 méthodes de production. Le maître-brasseur brasse la bière et réalise sa première fermentation en Belgique. Le brassin de DeuS entreprend alors un voyage en direction de la France, où ce fantastique brassin à base d’orge est transformé en un nectar pétillant selon une technique séculaire.

Methode traditionnelle

En quelques étapes et explications. Le voyage de la bière de BE à la France et retour à BE.

1. LA BRASSAGE

A base d’orge d’été, selon une formule unique.

1. LA BRASSAGE

A base d’orge d’été, selon une formule unique.

2. FERMENTATION ET MATURATION EN CUVE

1ère fermentation à base de levures spécialement sélectionnées, suivie de la maturation en cuve.

2. FERMENTATION ET MATURATION EN CUVE

1ère fermentation à base de levures spécialement sélectionnées, suivie de la maturation en cuve.

3. Refermentation en bouteilles et longue maturation

La refermentation en bouteilles, également appelée parfois 3ème fermentation, est suivie d’une longue maturation de plusieurs mois.

3. Refermentation en bouteilles et longue maturation

La refermentation en bouteilles, également appelée parfois 3ème fermentation, est suivie d’une longue maturation de plusieurs mois.

4. REMUAGE

Le but est de décoller la levure de la paroi de la bouteille et de la collecter dans le col de la bouteille. Les bouteilles sont placées de biais, le col dirigé vers le bas. Pendant plusieurs semaines, les bouteilles sont légèrement tournées et placées simultanément sous un angle un peu plus prononcé jusqu’à ce que le col de la bouteille se trouve finalement à la verticale.

4. REMUAGE

Le but est de décoller la levure de la paroi de la bouteille et de la collecter dans le col de la bouteille. Les bouteilles sont placées de biais, le col dirigé vers le bas. Pendant plusieurs semaines, les bouteilles sont légèrement tournées et placées simultanément sous un angle un peu plus prononcé jusqu’à ce que le col de la bouteille se trouve finalement à la verticale.

5. DÉGORGEMENT

La levure est éliminée de la bouteille en givrant le col de celle-ci. Le dépôt de levure congelé est expulsé avec force suite à la pression présente dans la bouteille.

5. DÉGORGEMENT

La levure est éliminée de la bouteille en givrant le col de celle-ci. Le dépôt de levure congelé est expulsé avec force suite à la pression présente dans la bouteille.

L’art de servir la DeuS

La DeuS est servie dans une flute Classique. Le verre doit être tenu par son pied avec une inclinaison de 45° afin de créer une mousse blanche compacte.

La mousse se dissipe suite aux 11,5% d’alcool et fait place aux arômes complexes dans le verre, lequel va accentuer le Plaisir de ces flaveurs uniques.

Conservez la bouteille ouverte au froid et de préférence fermée afin de maintenir la saturation.

Dégustez avec tous vos sens

Admirez: Les courbes élégantes de la bouteille constituent d’ores et déjà un avant-goût de la fi nesse charmante de la DeuS. Servie dans une fl ûte, vous découvrez une bière à la robe variant de blond clair à l’or clair, une saturation éblouissante de bulles extrêmement minuscules. La DeuS est couronnée d’une mousse d’une blancheur éclatante, rappelant la meringue.

Humez: Une complexité fascinante. La bière déploie des arômes de pommes fraîches, renforcés de touches de menthe, de thym, de pelures de citron, de gingembre, de malt, de poire, de houblon, de piments exotiques et de girofle.

Dégustez: La DeuS est délicate et complexe. Elle glisse sur la langue comme de la soie et déploie ensuite un pétillement crémeux et exubérant. La DeuS développe une fi nesse aérienne et séduit par un sucré et un fruité rappelant le raisin et la pomme. La fi n de bouche est belle et sèche, dévoilant quasiment des touches de tannins.

Volume d’alcool: 11,5%

Recettes

La DeuS se savoure également sur le plan culinaire. Un certain nombre de chefs renommés, dévoilant leur talent dans des restaurants tout aussi exquis, ont laissé libre cours à leur fantaisie. Ils vous proposent ces recettes que vous pourrez facilement préparer chez vous. Bon appétit !

PÂTE FEUILLETÉE CROQUANTE

À LA SOLE LIMANDE, MOULES ET CREVETTES GRISES

LOUPS DE MER MARINÉS AU VINAIGRE

DE KRIEK, CHICON ET MÂCHE

CERVELLE DE VEAU

VINAIGRETTE D’HERBES AROMATIQUES ET CITRON VERT

TÊTE DE VEAU

PICKLES, RADIS

TARTARE DE VEAU

MOZZARELLA DE BUFFLONNE, TOMATE, PARMESAN

MAATJE, HARICOTS

TOMATE, POMME, BETTERAVE ROUGE, MOUTARDE

ANGUILLE DE L’ESCAUT ORIENTAL

PIE ROUGE, CHOU-FLEUR, RAS EL HANOUT

SAINT-JACQUES RÔTIE, HUÎTRES

CONCOMBRE, GRANITÉ DE MANDARINE, CHIPS DE TOPINAMBOUR, CAVIAR DE TRUITE

TATIN DE TOMATE CONFITE AU BASILIC

GINGEMBRE À LA DEUS BRUT DES FLANDRES

MAQUEREAUX MARINÉS

DANS UNE SAUCE AIGRE-DOUCE À BASE DE ROMARIN ET DE DEUS À LA DEUS BRUT DES FLANDRES

CHOUCROUTE ET ROUSSETTE

AUX BAIES DE GENÉVRIER ET À LA DEUS BRUT DES FLANDRES

FILET DE BŒUF KOBE

AU CRABE ROYAL À LA DEUS BRUT DES FLANDRES

Foodpairing – Deus

Quelles sont les saveurs qui vont bien ensemble?