7 générations, 3 grains, 1 recette

L’histoire

Triple plaisir en savourant une Tripel Karmeliet

Tripel Karmeliet est le fruit d’un travail de patience, de passion et d’amour. Depuis plus de 7 générations, nous travaillons sans relâche à la maîtrise de l’art brassicole, afin d’élaborer cette bière d’exception.

Brassée selon une recette de 1679 à base de 3 grains, issue du cloître des Carmes de Termonde, la Tripel Karmeliet allie les qualités de l’orge, de l’avoine et du blé pour donner naissance à une triple complexe. Raffinée et équilibrée, elle dévoile de subtiles notes fruitées et une saveur d’une délicatesse surprenante.

Cette bière intemporelle est l’incarnation de notre quête incessante de beauté.

Voici la Tripel Karmeliet : 7 générations, 3 grains, 1 recette.

Le service parfait

Température de service : 6-9ºC

Inclinez le verre suivant un angle de ± 450, en tenant la bouteille horizontalement.

Versez lentement la bière au centre du verre en le redressant jusqu’à une position presque verticale. S’il ne se forme pas suffisamment de mousse, remontez légèrement la bouteille.

Pour un service parfait, le col de mousse doit s’étendre du sommet des fleurs de lys jusqu’au bord du verre.
Laissez environ 5 mm de bière dans la bouteille (ces 5 mm contiennent le dépôt de levure). Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite ajouter le dépôt de levure.

Dégustez avec tous vos sens

Savourez pleinement votre Tripel Karmeliet en mettant tous vos sens en éveil

Admirez: La Tripel Karmeliet est une bière très raffinée, dont la robe aux nuances complexes passe du doré au bronze pale et qui offre un magnifique col de mousse crémeux. Ces caractéristiques ne dérivent non seulement de céréales utilisées, mais également d’un houblonnage prudent avec du Styrian, à sa saveur épicée et au caractère fruité (banane et vanille) de la levure maison.

Humez: Très raffinée et complexe. Des touches de vanille mélangées à des arômes d’agrumes.

Dégustez: La Tripel Karmeliet n’offre pas seulement la légèreté et la fraîcheur du froment, mais également l’onctuosité de l’avoine. Elle présente aussi une sécheresse épicée, citronnée, presque de quinine.Volume d’alcool: 8,4%

Volume d’alcool: 8,4%

Recettes

La Tripel Karmeliet se savoure également sur le plan culinaire. Un certain nombre de chefs renommés, dévoilant leur talent dans des restaurants tout aussi exquis, ont laissé libre cours à leur fantaisie. Ils vous proposent ces recettes que vous pourrez facilement préparer chez vous. Bon appétit !

SOLE AUX CREVETTES

SAUCE AU CRABE PORTUNIDAE

MORCEAUX DE LOTTE DE MER GRILLÉS

AU LARD DE POITRINE, AU RAIFORT ET AUX PICKLES DE CHOU-FLEUR

SAUMON SAUVAGE

MAATJES ET CRÈME DE PERSIL

TÊTE DE VEAU

À LA VINAIGRETTE DE FINES HERBES

WOK DE MOULES

CORIANDRE, GINGEMBRE ET NOIX DE COCO

FILET DE PORC VITA CARAMÉLISÉ

AUX ÉPICES, ONCTUEUX DE CÉLERI

LAPIN AU FOUR

À LA TRIPEL KARMELIET

POTAGE DE CITROUILLE PARFUMÉ

À LA TRIPEL KARMELIET ET ACCOMPAGNÉ DE FOIE D’OIE POÊLÉ

PAKORA AU JAMBON GANDA

ET ASPERGES, SAUCE À LA TRIPEL KARMELIET, CÂPRES ET ÉCHALOTES CONFITES

MAGRET DE CANARD

À LA TRIPEL KARMELIET ET AUX JEUNES OIGNONS

CHAPON

À LA TRIPEL KARMELIET

Foodpairing – Tripel Karmeliet

Quelles sont les saveurs qui vont bien ensemble?