FOIE D’OIE POÊLÉ AUX OIGNONS ET ROGNONNADE À LA BIÈRE KWAK

Préparation
Coupez de gros oignons en rondelles épaisses, faitesles blanchir et retirez le cœur des oignons. Coupez des rognons et ris de veau en gros dés, assaisonnezles et passez-les à la farine. Faites-les dorer dans du beurre, ajoutez le cœur de l’oignon finement haché et éteignez le tout à la bière Pauwel Kwak. Laissez mijoter pendant quinze minutes. Ajoutez un peu de jus de veau et faites réduire jusqu’à ce que vous obteniez l’épaisseur souhaitée. Gardez la rognonnade au chaud. Faites mijoter quelques échalotes dans de l’eau avec une pincée de sucre et faites-les caraméliser ensuite. Placez les rondelles d’oignon pendant environ dix minutes dans un four modérément chauffé. Passez le foie d’oie dans un peu de farine et poêlez-le. Retirez les rondelles d’oignon du four et garnissez-les de rognonnade. Saupoudrez de persil et disposez-y le foie d’oie poêlé, décoré de quelques échalotes.

Download PDF