FINES TRANCHES DE BOEUF BLANC-BLEU MI CUITES, ROQUETTE ET RADIS MARINÉS À L’HUILE DE SÉSAME GRILLÉ

Préparation
Coupez le chapeau du champignon en biais en quatre belles tranches. Faites revenir les oignons dans un peu de beurre ; ajoutez-y le sucre, le vinaigre et le fond de veau et laissez mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement sirupeuse. Enduisez la joue de bœuf d’huile d’olive puis faites-la griller 3 à 4 minutes, après quoi vous l’assaisonnerez de sel et de poivre. Disposez le chou rouge étuvé près de la joue de bœuf grillée sur chaque assiette, et décorez d’une tranche de champignon.

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Ingrédients (4 personnes)
1 joue de bœuf (cuite et découpée en
tronçons, en vente en boucherie)
1 gros champignon de Paris blanc
200 g de chou rouge étuvé
2 oignons (finement ciselés)
beurre
1 mesure de sucre
1 cuiller à café de vinaigre
3 dl de fond de veau
½ dl d’huile d’olive
poivre & sel