JOUES DE VEAU BRAISÉES AUX HARICOTS

BLANCS ET À LA BIÈRE KWAK

Préparation
Plongez les haricots blancs dans de l’eau aromatisée de thym et de laurier, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Faites revenir les oignons dans un peu de beurre, puis ajoutez-y les joues de veau. Assaisonnez-les de sel et de poivre, et déglacez¹ avec la Kwak et le fond de veau. Versez le jus de cuisson sur les joues et ajoutez-y du thym, du laurier et une gousse d’ail. Laissez mijoter le tout pendant 2 heures, puis servez avec les haricots blancs en accompagnement.
¹ Mouiller avec un liquide, par exemple de l’eau, de la bière, du vin ou un fond, qui décolle les sucs de cuisson adhérant au fond de la poêle ; le jus obtenu constitue une base de sauce.

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Ingrédients (4 personnes)
– 4 joues de veau (débarrassées de leur
peau, en vente en boucherie)
– 150 g de haricots blancs
– thym, laurier, poivre, sel
– 2 oignons (finement ciselés)
– 1 bouteille de Kwak
– ¼ l de fond de veau