POTAGE DE CITROUILLE PARFUMÉ À LA TRIPEL KARMELIET ET ACCOMPAGNÉ DE FOIE D’OIE POÊLÉ

Préparation
La citrouille dégage un parfum douceâtre et se combine dès lors à merveille avec le foie d’oie. Le foie d’oie doit être de la meilleure qualité. Achetez-le en confiance auprès d’un bon fournisseur. Vous pouvez évidemment omettre le foie d’oie, mais n’oubliez pas qu’il est le bijou du potage. La Tripel Karmeliet est une bière riche, offrant de nombreuses facettes et une belle couleur de bronze, qui dégage des accents particulièrement fruités grâce à la levure utilisée. Il s’agit d’un véritable baume pour l’estomac.

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– 1 grande citrouille
– 1 oignon
– 1 carotte
– le blanc d’un poireau
– 1 litre de bouillon de veau ou
– de poule
– 1 bouteille de Tripel Karmeliet
– 1 noix de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème
– 400 g de foie d’oie cru
– 1 cuillère à soupe de sucre
– poivre et sel